Santos vence o Mauaense por 2 a 0 pelo Campeonato Paulista Sub-20

Last updated April 25, 2023

O Santos estreou sua participação no Campeonato Paulista Sub-20 com uma vitória por 2 a 0 sobre o Mauaense. A partida foi realizada no Estádio Municipal Pedro Benedetti, em Mauá (SP), onde os atuais campeões estaduais conseguiram garantir os três primeiros pontos da competição.

Kauã Ferreira e Enzo Monteiro foram os artilheiros do Santos, consolidando a vitória de seu time sobre o Mauaense.

O Santos marcou um gol logo após o início da partida. Ferreira recebeu a bola do intermediário ofensivo e viu a oportunidade de chutar de longe ao perceber que o goleiro estava fora de posição. Ele chutou, que caiu certeiro no ângulo esquerdo da rede, permitindo ao Peixe abrir o placar logo no início do jogo.

Santos abre vantagem

O Santos esteve muito perto de fazer o segundo gol aos oito minutos de jogo. Netinho cruzou da direita, encontrando Rodrigo Cezar desmarcado e em boa posição para cabecear.

No entanto, seu chute acertou o travessão e acertou as costas do goleiro antes de cair na linha do gol, sendo desviado pela defesa adversária. Após o empate, a bola voltou a ficar com o camisa 10 do Santos, mas ele não conseguiu marcar devido à marcação apertada do time adversário.

O Santos marcou o segundo gol no Estádio Municipal Pedro Benedetti aos dez minutos de jogo. Em seguida, lançaram outro contra-ataque, com Cezar comandando a investida pela ala esquerda.

Ele passou a bola para Monteiro no meio de campo, que mais uma vez fez um chute certeiro e potente ao gol. O chute do atacante boliviano acertou o canto esquerdo da rede, apesar da tentativa do goleiro de se esticar e defender. A bola bateu no fundo da rede, abrindo o placar para o Santos por 2 a 0.

Após o segundo gol, o ritmo da partida diminuiu em relação aos minutos iniciais frenéticos. Em seguida, o Santos conseguiu criar mais uma perigosa oportunidade já no final do primeiro tempo, desta vez por André Klaus na lateral esquerda do ataque.

Ele tentou um chute rasteiro ao gol, mas faltou a força necessária e saiu ao lado direito da rede.

Na segunda parte do jogo, o Santos continuou a ameaçar a baliza da equipa da casa, com o primeiro remate a surgir aos 14 minutos.

Paulo César correu pela esquerda e passou para Caio Padovam, que chutou certeiro para o gol. Infelizmente, a bola errou o alvo e saiu pela linha de fundo, perto da trave direita.

Mais tarde, aos 36 minutos de jogo, Gabriel Bontempo passou a bola para Hyan, que se posicionou no lado esquerdo do campo ofensivo. Hyan deu um chute forte, mas infelizmente a bola errou o alvo e saiu para a esquerda.

No domingo, 16 de abril, o Santos enfrentará o Grêmio pela Série A. Grêmio e Santos já se enfrentaram 21 vezes, com o Grêmio vencendo cinco dessas partidas e o Santos vencendo seis. Os dez jogos restantes terminaram empatados entre as duas equipes.

O Santos vem lutando pelo título nas últimas partidas, mas ficou atrás do Palmeiras, que agora lidera a classificação com oito pontos. Mano Meneses vai manter-se como treinador da equipa pelo segundo ano consecutivo, com 29 vitórias, 21 empates e oito derrotas.

Analistas disseram que o desempenho técnico de Meneses precisa de mais melhorias. O Santos contratou vários novos jogadores para fortalecer seu elenco, incluindo Romulo, Gabriel Barrios e Nico Hernandez.